一家英国公司如何彻底改变电动汽车

导读您可能会认为,所有电动机都非常简单,圆柱形,香肠形,重量和效率相似。它们的活动部件很少,而且比他们忙于在世界汽车中更换的内燃机要小

您可能会认为,所有电动机都非常简单,圆柱形,香肠形,重量和效率相似。

它们的活动部件很少,而且比他们忙于在世界汽车中更换的内燃机要小得多。官方数据称,他们也大量利用能源,产生的效率数据接近 90%。这听起来很棒,因为最新最好的汽油和柴油发动机远低于 40%。

真相没那么简单。目前大多数电动汽车确实使用香肠形径向磁通电机技术,但在过去几年中,出现了一种完全不同的、由英国开发的、称为 Yasa 的狗在马槽中的设计——一种轴向磁通电机更高效、更轻的盘形布局。

Yasa(代表无轭和分段电枢)电机设计已经开始为电动汽车带来尺寸和重量的巨大减少,尽管还不是主流。但这即将到来。

本质上,Yasa 电机在特斯拉大小的香肠电机中去除了大约 25 公斤的铁,取而代之的是重约 3 公斤的更紧凑的机构框架。十几年前,由于它在受启发的牛津博士生 Tim Woolmer 的手中不断发展,其效率以每年 25% 的速度不断提高。

Woolmer 说,当他在 2008 年为他的博士论文挖掘 Yasa 原理并建造了一个 27bhp、88lb ft 的原型时,该原理是“一项众所周知的技术”,该原型重达当时有希望的 20 公斤。

他说,新材料的出现使该项目成为可能。他的调查表明该原理是可行的,并且他找到了一种方法来应对内部产生的热量,这在以前是一个无法清除的障碍。在获得博士学位后,伍尔默继续从事研究似乎很有希望。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!